Что Такое Фьючерсы На Биткоин И Как Их Использовать :: Рбк Крипто

kh.nour 0 Comments September 17, 2022

Однако Алексею тоже придется заплатить премию за приобретение этого опциона. Как и в случае с Романом, премия также является максимальной суммой, которой Алексей рискует по этому контракту. Предположим, сегодня биткоин торгуется на уровне $10 000, и на этот раз Роман покупает колл-опцион, считая, что цена BTC вырастет к определенному дню в будущем (скажем, через месяц). Колл-опцион инвестиции в Биткоин Романа имеет цену исполнения (цену, по которой BTC может быть куплен в будущем) в $ или ниже. Более того, растущая конкуренция в сфере майнинга порождает такие новые проблемы, как устаревание оборудования из-за возрастающей сложности майнинга. Единственный способ для майнеров работать в такой среде с минимальным риском — это хеджирование с помощью деривативов, например фьючерсов.

С начала мая у инвесторов есть возможность торговать фьючерсами на 1/10 стоимости биткоина. Этот финансовый инструмент был запущен Чикагской товарной биржей CME Group, которая в 2017 году добавила фьючерсы на биткоин. Он стал первым альткоином, торгуемым на американской фондовой бирже. Опционы — это тоже деривативы, основанные на изменении цены биткоина с течением времени.

При операциях на спотовом рынке (на условиях немедленной поставки) покупатель может потерять деньги из-за резкого обвала котировок. Высокая доходность за счет кредитного плеча сопряжена с огромными рисками. Кредитное плечо может доходить до x100, что может обернуться и огромными прибылями, так и полным обнулением портфеля.

Okx

Фьючерс можно использовать как торговый инструмент для хеджирования рисков, утверждает аналитик. Для этого необходимо продавать фьючерс на сумму криптовалютного портфеля для того, чтобы нивелировать риск его возможной просадки, советует Виктор Першиков. По его словам, финансовые результаты от продажи фьючерса будут покрывать убыток от снижения портфеля. Аналитик 8848 Invest не рекомендует использовать фьючерс как самостоятельный и единственный инструмент для заработка. Фьючерсом называют контракт, который гарантирует, что покупатель купит актив в определенное время, в указанном объеме, по заранее оговоренной цене. Такими контрактами можно торговать, и они гарантируют исполнение сделки.

Фьючерсы для Биткоина

Однако в отличие от стандартных фьючерсов, где две стороны договариваются о дате и цене покупки или продажи базового актива, покупка опциона дает право на покупку или продажу актива по установленной цене в будущем. Данные о ставках финансирования можно использовать для быстрой оценки рыночных трендов и показателей за любой период. Повторим, положительная ставка финансирования говорит о том, что на рынке преобладают бычьи настроения — цена своп-контракта выше спотовой цены. Отрицательная ставка финансирования указывает на преобладание медвежьих настроений — цена свопа ниже спотовой цены. Если же цена контракта выше спотовой цены, то ставка финансирования будет положительной, и держателям лонг-контрактов придется платить держателям шорт-контрактов. Прежде чем погрузиться в торговлю фьючерсами на биткоин, найдите время, чтобы тщательно изучить механику фьючерсных контрактов, базовый рынок и торговые стратегии.

Фьючерсы на биткоин стали первыми «мейнстримными» деривативами и на сегодняшний день остаются наиболее торгуемыми. Фьючерсы на BTC торговались на небольших платформах еще в 2012 году, но только в 2014 году растущий спрос побудил крупные биржи CME Group Inc и Cboe Global Markets Inc ввести поддержку этого инструмента. Выбрать хорошую платформу, на которой можно торговать фьючерсы на BTC, не так уж и сложно, но это потребует некоторого времени и понимания того, что вы ищете.

Где Можно Торговать Фьючерсами На Btc Без Прохождения Kyc?

В эту категорию входят фьючерсы, опционы, свопы, форвардные контракты. В целом дериватив ― это договор, в котором предусмотрены права или обязанности сторон выполнить действия, привязанные к динамике курса базового актива. В частности, фьючерс предполагает, что в указанную дату продавец поставит покупателю товар или валюту по заранее определенной цене. Фьючерс — это договор на покупку или продажу биткоина в конкретный момент по определенной цене.

Фьючерсы для Биткоина

Децентрализованные биржи dYdX и GMX позволяют торговать бессрочными фьючерсами на криптовалюту без прохождения KYC – для начала работы понадобится только подключить кошелек к платформе. На фьючерсном рынке Gate.io торгуются бессрочные и срочные контракты. Трейдеры также могут потренироваться на тестовом аккаунте без использования реальных средств. Фьючерсы на OKX размещены в разделе «Контракты и маржинальная торговля». Трейдерам доступны еженедельные, двухнедельные, квартальные и двухквартальные фьючерсы на биткоин. Децентрализованная биржа dYdX специализируется на криптовалютных деривативах.

В отношении биткоин-фьючерсов более актуальный параметр ― размер тика. Чем выше размер тика, тем сильнее динамика котировок влияет на баланс трейдера. Криптовалютные деривативы ― это договора о будущей цене токенов и монет. Фьючерс на биткоин привязан к курсу BTC к американскому доллару или стейблкоинам (USDT, USDC). Этот вид контрактов доступен как на классических, так и на криптовалютных биржах. При риске снижения стоимости активов выставляется фьючерс на всю сумму инвестиционного криптовалютного портфеля.

Лучшие Практики Торговли Фьючерсами На Btc

Но в правилах может быть указано, что клиент обязан возместить потери биржи при использовании кредитного плеча. Но расчет с держателем биткоин-фьючерса будет проводиться по действующей рыночной цене. Производные инструменты имеют ценовую привязку к базовому активу. Обычно в названии фьючерса указан тикер основной валюты и приставка, обозначающая его тип. Например, на бирже Binance бессрочным контрактам на биткоин присвоен символ BTCUSDT. Это значит, что доходность инструмента рассчитывается исходя из курса торговой пары BTC/USDT.

В совокупности с использованием маржинальной торговли фьючерсами эта стратегия может приносить большую прибыль. Деривативы наподобие фьючерсов и опционов способствуют ценообразованию базового актива, предоставляя инструменты, необходимые для выражения рыночных настроений. Например, без деривативов биткоин-инвесторы были вынуждены покупать и удерживать этот актив, что создало пузырь в 2017 году. И хотя криптоопционы существуют меньше, чем фьючерсы, в этом месяце биткоин-опционы достигли рекордного объема более 1 миллиарда долларов в сумме открытых позиций (OI). OI отражает общую стоимость (обычно в долларах США) активных опционных контрактов. Рост суммы открытых позиций, как правило, указывает на приток капитала на рынок.

Ставка Финансирования

Соотношение лонг- и шорт-позиций BTC сравнивает общее количество пользователей, держащих лонг-позиции и пользователей, держащих шорт-позиции, притом как во фьючерсах, так и в бессрочных свопах. Оценивая лучшие платформы для торговли фьючерсами на биткоин, мы учитывали разные факторы, включая надежность площадки, удобство использования и низкие торговые комиссии. Или же просто получаете чистую прибыль при покупке расчетного фьючерса. Если покупка биткоин-фьючерсов окажется неудачной, биржа рискует получить убытки. Поэтому на большинстве платформ в спецификации контрактов написана сумма, которая должна находиться на счету при открытой сделке. Если размер поддерживающей маржи снижается, биржа принудительно закрывает позицию.

  • В первом случае позиция открывается на приобретение актива по заранее определенной цене, во втором — на продажу.
  • Во-первых, это самая быстрорастущая фьючерсная биржа по объему торгов криптовалютными директивами.
  • Но начинающим трейдерам можно выбирать криптобиржи, на которых меньшие торговые лимиты и упрощенные правила регистрации.
  • Во-вторых, это более простые правила KYC и более низкие требования к участникам торгов и их стартовому капиталу.

В 2009 году анонимный программист, использующий псевдоним Сатоши Накамото, запустил децентрализованную финансовую сеть Bitcoin. Первые сделки с криптовалютой проводились исключительно между пользователями. В дальнейшем появились платформы для торговли токенами и монетами.

Расчетные фьючерсы, по факту, предполагают прямой сценарий использования криптовалюты, поскольку они требуют использование самого ВТС для осуществления расчетов. Поставочные позволяют зарабатывать на спекуляциях ценой Биткоина, не владея самим активом. Этот капитал можно добавить к собственному https://boriscooper.org/ и использовать для обеспечения контрактов. Кредитное плечо ― это отношение личных средств трейдера к общему балансу счета. Например, если пользователь внес депозит 1 BTC и купил криптоактивы, цена которых эквивалентна 10 биткоинам, можно сказать, что он торгует с левериджем х10.

Как Работают Фьючерсные Контракты

Между тем, запуск таких регулируемых деривативов, как биткоин-опционы от Bakkt, помогает «узаконить» криптопространство и привлечь в него институциональных инвесторов. Также не будем забывать о продавцах опционов, которые согласились продать опционы и являются контрагентами Романа и Алексея. По сути, эти продавцы обязуются продать или купить BTC по требованию в обмен на премии, оплаченные Романом и Алексеем.

Криптовалютные деривативы стали инструментом, позволяющим трейдерам получать прибыль от высокой волатильности цифровых денег. Если курс криптовалюты растет, пользователь покупает ее и держит на кошельке, пока график не достигнет желаемого уровня. Но, для того чтобы зарабатывать на колебаниях цены цифровых активов, не обязательно приобретать сами монеты или токены. Фьючерс на биткоин ― вид контракта, владелец которого получает прибыль, если в будущем курс валюты изменится в нужном направлении.

Максимальный размер кредитного плеча устанавливается биржей с таким расчетом, чтобы компания не рисковала потерей денег из-за ошибок трейдеров. Если кредитное плечо окажется больше максимального лимита, сделка будет принудительно закрыта. Поэтому перед выполнением операции с деривативами нужно проверить условия платформы. В традиционном и криптовалютном трейдинге существует понятие «пункт». Это минимальное значение, на которое могут измениться котировки в терминале.